Informativa Privacy
Ultimo aggiornamento 01.11.2023

Prada S.p.A. (di seguito anche la "Società" o "noi"), con sede legale a Milano (Italia), la holding operativa del Gruppo Prada (di seguito definito), che gestisce direttamente la vendita dei prodotti offerti su www.church-footwear.com/it/it.html (il "Sito"), si impegna a proteggere la riservatezza, l'integrità e la sicurezza dei dati personali ("Dati Personali") che può condividere con noi, e con la presente La informiamo su come raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo i Suoi Dati personali.
I Dati Personali saranno trattati nel rispetto della vigente normativa applicabile in materia di privacy di cui al Regolamento Europeo sulla protezione dei dati (Regolamento (UE) 2016/679 – di seguito “GDPR”) e delle specifiche normative locali applicabili di volta in volta, nonché dei principi e delle regole generali di comportamento contenuti nel Codice Etico adottato dal Gruppo Prada.
Prada S.p.A., insieme alle sue società controllate e affiliate, sono di seguito indicate collettivamente come il "Gruppo Prada".
La presente informativa privacy si applica ai Dati Personali che possiamo raccogliere attraverso questo Sito e qualsiasi applicazione mobile, servizio basato su cloud, widget incorporati in piattaforme di comunicazione o altri luoghi in cui questa informativa sulla privacy si trova o a cui si fa riferimento, nonché ai Dati Personali che può fornirci per telefono, e-mail, tramite invio di messaggi di testo e/o di persona presso i nostri negozi, durante le Sue interazioni con il nostro Servizio Clienti o con il personale di vendita, quando acquista i nostri prodotti o utilizza i nostri servizi.

1. Tipologia e fonte dei dati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie
Nel Sito vengono utilizzati cookie e tecnologie simili, anche di terze parti, per garantirne il corretto funzionamento, effettuare analisi statistiche, migliorare i nostri servizi e inviarLe messaggi pubblicitari online in linea con le Sue preferenze. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al terminale utilizzato per accedere a Internet (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla Cookie Policy.

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato
La Società raccoglie e tratta i Dati Personali da Lei potrà direttamente e consapevolmente fornire tramite il Sito, per telefono, tramite e-mail o messaggi di testo e/o presso un negozio del Gruppo Prada, quando


(i) acquista i nostri prodotti in negozio o effettua ordini online, a distanza e/o di altro tipo;
(ii) utilizza altre funzionalità disponibili sul Sito (ad esempio: per iscriversi alla nostra newsletter, per inviare una richiesta al nostro Servizio Clienti, per prenotare un appuntamento in negozio, per connettersi o interagire con noi attraverso i social network, ecc.)
(iii) sceglie di registrarsi nel database dei clienti del Gruppo Prada (ad esempio creando un account online sul Sito o completando la nostra scheda cliente) per poter usufruire di un'esperienza cliente personalizzata e su misura e altri servizi e vantaggi esclusivi riservati ai membri registrati,
(iv) interagisce con il nostro Servizio Clienti o con il nostro personale di vendita, e/o
(v) utilizza i nostri servizi.


A seconda dei casi, i Dati Personali possono includere nome e cognome, titolo, località, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo di fatturazione e di consegna, numero di telefono, dati della carta di credito, dettagli degli acquisti e/o qualsiasi altra informazione che La riguarda e che può decidere di fornire durante le interazioni con il nostro Servizio Clienti o con il personale di vendita.
Se decide di registrarsi al Sito tramite la funzionalità di Social Login la Società avrà accesso ai Dati Personali del Suo account social (ad esempio, l’indirizzo email e il profilo pubblico) in conformità con le impostazioni privacy di tale social media. Per maggiori informazioni si invita a far riferimento alla relativa documentazione privacy presente sul social media; la Società non sovraintende né controlla tali servizi di social media o i profili utente su queste piattaforme e non stabilisce le impostazioni sulla privacy o le regole riguardanti le modalità d’uso delle informazioni personali su tali piattaforme.
Potremo raccogliere ulteriori informazioni che la riguardano in seguito a controlli di autenticazione o di identità (ad esempio, potrebbe essere richiesto di presentare un documento di identità al momento del ritiro dei prodotti in negozio). Utilizziamo queste informazioni per verificare l’identità del cliente, per evadere l'ordine, per consegnare prodotti e servizi e/o per elaborare i pagamenti.
Inoltre, se ci contatta telefonicamente o invia un'e-mail o un messaggio al nostro Servizio Clienti e/o al personale di vendita, potremo raccogliere il suo indirizzo e-mail e/o il numero di telefono che ha utilizzato per contattarci, nonché qualsiasi altro dato personale contenuto nel messaggio o fornito nel corso delle sue interazioni con noi, in modo da poter rispondere alle Sue richieste.

Combinazioni
Possiamo combinare i dati raccolti passivamente con i dati che ci vengono forniti direttamente dall’interessato, ad esempio per fornire un servizio migliore ai visitatori Sito, per personalizzare il Sito in base alle preferenze dell'utente, per eseguire e analizzare statistiche e tendenze, per amministrare e ottimizzare in altro modo il Sito per un migliore utilizzo da parte dell’utente e per personalizzare le offerte (ad esempio, le informazioni combinate possono consentirci di consigliare prodotti all'utente in base a ciò che gli è piaciuto in passato). Possiamo combinare le informazioni raccolte sul Sito con quelle raccolte per telefono, via e-mail o tramite messaggi di testo in entrata o dall'esperienza in negozio, al fine di fornire un servizio personalizzato in base alle Sue esigenze. Possiamo anche combinare le informazioni raccolte dai diversi dispositivi che potrebbe utilizzare per accedere al nostro Sito e/o eventualmente ottenute da terzi, con altri Dati personali che già possediamo.

Dati Personali di minori
E’ necessario aver compiuto 16 anni (o età superiore a seconda dell’ordinamento del Suo paese o stato di residenza) per poterci fornire Dati Personali, e 18 anni per acquistare i prodotti nel Sito.
Se dovessimo venire a conoscenza che un minore ha fornito, attraverso il Sito o in altro modo, i propri Dati Personali senza il consenso verificabile di un genitore o tutore legale, disattiveremo l'account del minore e adotteremo tutte le misure ragionevoli per eliminare o rendere anonimi i Dati Personali del minore dai nostri sistemi.

2. Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

I Dati Personali potranno essere trattati e utilizzati per le seguenti finalità:


(a) per fornire i prodotti, i servizi e le informazioni che può richiedere, comunicare con Lei e gestire il rapporto tra Lei e il Gruppo Prada;
(b) per dar seguito ai Suoi ordini di acquisto online, a distanza e/o di altro tipo e svolgere tutte le attività di gestione ad essi connesse (ivi compresa la gestione amministrativa del contratto, la consegna della merce, l'elaborazione dei pagamenti, la fatturazione, la gestione di eventuali cambi merce e resi, la gestione di eventuali reclami e contenziosi e la prevenzione delle frodi), nonché per adempiere a qualsiasi obbligo imposto dalle legali o regolamenti applicabili;
(c) fornire servizi post-vendita (compresi servizi di garanzia e riparazione dei prodotti);
(d) per inviarLe via email newsletter e altre comunicazioni commerciali riguardanti il marchio “Church’s” e altri prodotti, servizi ed iniziative del Gruppo Prada a seguito della Sua iscrizione a tale servizio.


Inoltre, se si registra nella banca dati dei clienti del Gruppo Prada (ad esempio in seguito alla Sua registrazione sul Sito o alla compilazione della nostra carta cliente), i Suoi Dati Personali potranno essere trattati insieme ai dettagli dei Suoi acquisti online, a distanza e/o in negozio, per le seguenti finalità:


(e) per gestire il Suo account personale, verificare la Sua identità di cliente registrato del Gruppo Prada e, di conseguenza, fornirLe un servizio personalizzato di customer care e di assistenza post-vendita e consentirLe di accedere a servizi e vantaggi esclusivi riservati ai membri registrati (ad es. conservazione dello storico dei Suoi ordini di acquisto, checkout online più rapido, procedure semplificate per la riparazione e la garanzia dei prodotti, inviti a eventi, prevendite e altre iniziative promozionali e progetti speciali, ecc.);
(f) per offrirLe un'esperienza personalizzata e su misura in relazione alle Sue preferenze per "Church's" e gli altri marchi, prodotti e servizi del Gruppo Prada, anche attraverso l’elaborazioe di statistiche, ricerche di mercato e sondaggi, e/o;
(g) marketing: per contattarLa e/o inviarLe (per telefono, email e qualsiasi altra forma di comunicazione elettronica o mezzi digitali tra cui piattaforme di social network e altre applicazioni di messaggistica istantanea) comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, newsletter, pubblicità e cataloghi riguardanti “Church’s” e gli altri marchi, prodotti e servizi del Gruppo Prada.


Raccogliamo e utilizziamo i Suoi dati personali sulla base di una o più delle basi giuridiche previste dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, tra cui:

  • il trattamento è necessario in relazione a qualsiasi contratto stipulato tra Lei e la Società (ad esempio, quando effettua un acquisto) o per l'esecuzione di misure precontrattuali su Sua richiesta;
  • abbiamo ottenuto il Suo consenso preventivo (ad esempio, se acconsente a ricevere le nostre comunicazioni di marketing). Le ricordiamo che ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, inviando un'e-mail all'indirizzo privacy@prada.com, o utilizzando il link "unsubscribe" (annullamento dell'iscrizione) incluso in tutte le nostre comunicazioni elettroniche commerciali, e/o utilizzando qualsiasi altra procedura messa a Sua disposizione dalla Società (ad esempio, accedendo al Suo account online);
  • abbiamo un interesse legittimo ad effettuare il trattamento e tale interesse legittimo non è prevalente rispetto ai Suoi interessi, diritti o libertà fondamentali (ad esempio, per prevenire frodi nei pagamenti);
  • dobbiamo trattare i Suoi dati personali per rispettare le leggi e i regolamenti applicabili;

il trattamento è necessario per far valere diritti legali o nell'ambito di procedure giudiziarie o di sicurezza.

3. Natura del conferimento

Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo.
Tuttavia, se è Sua volontà effettuare un ordine di acquisto, registrarsi nel data base dei clienti del Gruppo Prada, ricevere informazioni sui prodotti e servizi del Gruppo Prada e/o utilizzare qualsiasi altro servizio del Sito, a distanza e/o in negozio è necessario compilare tutti i campi indicati come obbligatori nei relativi moduli e fornirci i Dati personali richiesti come necessari in relazione alle finalità per le quali saranno trattati. Il mancato conferimento di tali informazioni potrà ritardare l'elaborazione della richiesta o impedirci di rispondere alla Sua richiesta o di fornirLe i prodotti o servizi.
Lei potrà in qualsiasi momento, revocare il consenso a ricevere le nostre comunicazioni commerciali e modificare le Sue preferenze di comunicazione e/o rinunciare a determinate comunicazioni elettroniche inviando un'e-mail all'indirizzo privacy@prada.com, o utilizzando il link "unsubscribe" incluso in tutte le nostre comunicazioni commerciali elettroniche, e/o utilizzando qualsiasi altra idonea procedura messa a disposizione dalla Società (ad esempio, accedendo al suo account online).
È inoltre possibile revocare o cancellare la propria registrazione nel database dei clienti del Gruppo Prada in qualsiasi momento contattandoci all'indirizzo privacy@prada.com e/o accedendo al proprio account online.

4. Modalità del trattamento

I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi attraverso l’adozione di misure idonee ad impedirne l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta.
I Dati Personali saranno trattati dal nostro personale interno impegnato alla riservatezza e debitamente autorizzato al trattamento nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi Dati Personali, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati per conto della Società da parte di soggetti esterni (terze parti), dalla stessa incaricati per il perseguimento delle suddette finalità, tra cui:

  • Società collegate: altre società del Gruppo Prada e franchisee che gestiscono i punti vendita del Gruppo Prada;
  • Fornitori di servizi: fornitori terzi, consulenti e aziende che forniscono attività di assistenza e/o consulenza, o che prestano servizi correlati e strumentali al trattamento dei Dati Personali per conto della Società, inclusi servizi di analisi dei siti web, hosting, elaborazione delle transazioni e dei pagamenti, gestione di campagne promozionali, prevenzione frodi, spedizione prodotti, manutenzione informatica, ecc.

Tutte i terzi incaricati dalla Società sono vincolati da un accordo di riservatezza che include un obbligo contrattuale di attuare adeguate misure di sicurezza per proteggere i Dati Personali con loro condivisi e di trattare tali dati esclusivamente nell'ambito delle attività loro affidate.
Potremmo inoltre divulgare informazioni specifiche quando tale divulgazione risulti necessaria per ottemperare alla legge, a una citazione in giudizio o ad altri procedimenti giudiziari o per proteggere gli interessi o la sicurezza dei nostri visitatori e clienti, dei nostri dipendenti o di altri.
Poiché la Società fa parte di una rete internazionale, i Suoi Dati personali possono essere trasferiti all'estero, anche temporaneamente e/o in paesi al di fuori dell'Unione Europea, in conformità con la legislazione applicabile, adottando tutte le idonee misure di sicurezza e garanzie per garantire un livello adeguato di protezione e sicurezza dei dati.

Comunicazione dei dati alle altre società del Gruppo Prada
Poichè operiamo a livello globale, La informiamo che se decide di registrarsi nella banca dati dei clienti del Gruppo Prada per le finalità di cui al paragrafo 2 lettere da (e) a (g), i Suoi Dati Personali saranno condivisi in modo sicuro con tutti i punti vendita del Gruppo Prada, a livello globale, in modo da poterLe fornire la stessa qualità di servizio in tutto il mondo (ad esempio quando viaggia e acquista i nostri prodotti o visita i nostri negozi). La Società adotta tutte le idonee ed opportune misure di sicurezza e riservatezza richieste dalla relativa normativa applicabile per garantire un adeguato livello di protezione dei dati, nonché in conformità all’art. 49, paragrafo 1 lettera b) del GDPR, per i trasferimenti dei dati necessari all'esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali adottate su istanza dell'interessato.

6. Durata del trattamento

I Suoi Dati Personali saranno trattati e conservati (i) per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti (ii) conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili ovvero (iii) fino a quando Lei non revochi il consenso prestato per i trattamenti ove previsto.  Successivamente i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.
In particolare, per quanto riguarda i trattamenti effettuati sui dati dei soggetti registrati nel database dei clienti del Gruppo Prada:

  • i dati personali del Suo account personale sono conservati per un periodo di 7 anni dalla data dell’ultima interazione tra l’interessato e il Gruppo Prada o fino a revoca o cancellazione della registrazione nella banca dati dei clienti del Gruppo Prada; e
  • i dati di dettaglio degli acquisti sono conservati per un periodo di 7 anni dalla loro registrazione.
7. Titolare del trattamento e contatti

Prada S.p.A.
via Antonio Fogazzaro 28, 20135, Milano (Italia)

Responsabile della Protezione dei Dati
E-mail: privacy@prada.com.

Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare o il Responsabile della Protezione dei Dati di Gruppo scrivendo agli indirizzi sopra indicati.

8. I Suoi diritti

Le ricordiamo che potrà esercitare i diritti previsti dalla normativa privacy applicabile (ed in particolare dagli articoli da 15 a 21 del GDPR) tra cui il diritto di richiedere informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei Suoi Dati Personali, il diritto di richiederne la rettifica e/o la cancellazione, ovvero la limitazione del trattamento, il diritto di opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione dei Dati Personali ad altro titolare, nonché il diritto di proporre reclamo alla compente autorità di controllo, tra cui il Garante italiano per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o di adire le opportune sedi giudiziarie nell’ipotesi in cui ritenga che i sati siano trattati in violazione delle previsioni normative applicabili.
Ha inoltre diritto di revocare - in qualsiasi momento e in modo gratuito - il consenso al trattamento dei Suoi Dati Personali senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Ci riserviamo di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore.